Buen comienzo para las inferiores Las categorías Sub-15, Sub-17 y Sub-21 ganaron sus partidos ante UnLaM, mientras que los Sub-19 no pudieron.

Por el Torneo Campeonato, las divisiones menores de River Plate vencieron a UnLaM en Sub-15, Sub-17 y Sub-21: un gran arranque para los chicos luego del receso de invierno.

La Sub-15 se impuso 3-1 (25-16, 25-17, 22-25 y 25-14) en un partido que dominó desde el principio. En el primer set, el Millonario atacó muy bien con diagonales y la visita no supo defenderse.

El segundo arrancó parejo, luego River mejoró en bloqueos y, con contundencia en ataque, despegó sacando mayor diferencia. UNLaM, muy fastidioso, no pudo hacer pie en el juego, cometiendo errores no forzados.

En el tercer tiempo, el local comenzó muy bien llevando el parcial a 10-2, luego de algunos cambios el funcionamiento del equipo no fue el mismo y su rival lo supo aprovechar igualando 16-16 para después pasar al frente. Desde allí, el set se jugó punto por punto hasta que finalmente la visita se quedó con el parcial por 22-25.

El encuentro se fue a un cuarto tiempo donde River volvió a jugar como en el primero, siendo ampliamente superior se lo llevo 25-14. De esta manera selló el triunfo 3-1.

La Sub-17 también lo ganó 3-1 con parciales (25-12, 25-27, 25-16, 25-14). River arrancó muy bien el partido, sacando provecho a los errores de recepción de la visita. Ganó cómodamente el set.

UNLaM en el segundo mejoro mucho, dio pelea y con una gran performance lo jugó punto por punto para luego ganarlo 27-25 e igualar la serie. En el tercero, los millonarios mostraron carácter y se llevaron el parcial sin preocupación.

El último tiempo fue intenso desde el comienzo, aunque los dirigidos por Mauro Rus, hicieron un buen trabajo y completaron el trámite del partido poniendo el tablero 3-1. De esta forma la división de menores consiguió un gran triunfo en casa.

Finalmente, los Sub-19 cayeron en tres sets y los Sub-21 se impusieron por 3-2.

Resultados de las Inferiores de Damas ante UNLaM:

Sub-13: UNLaM 2 - River Plate 0
Sub-15: UNLaM 3 - River Plate 1
Sub-17: UNLaM 3 - River Plate 0

RUS MAURO: “EL OBJETIVO ES LLEGAR LO MÁS LEJOS POSIBLE”
El sábado pasado, las categorías Sub-15 y Sub-17 que dirige Mauro Rus volvieron a las actividades luego de las vacaciones de invierno y aplastaron a su rival.

¿Cómo viste las dos categorías?
Bien, cuesta volver al ritmo después del receso de invierno pero en general los vi bien, falta seguir trabajando para mejorar.

¿Se notó mucho la diferencia de jerarquía?
Los Sub-15 vienen de salir campeones del Torneo Metropolitano y de ganar una final contra un gran equipo como el de Ciudad, así que tenemos un buen equipo. Y en el partido de la Sub-17 rotamos mucho el equipo, por eso en algún momento fue parejo, pero también anduvo bien.

¿Cuál es el objetivo luego del receso?
El objetivo en las dos categorías es llegar lo más lejos posible, jugamos tres competencias. Y con la Sub-17 nos vamos a Mar del Plata el fin de semana que viene, siempre a buscar el mejor resultado.