A seguir trabajando El día sábado, la reserva de River cayó como local 10 a 4 ante Vélez.

Por la fecha 22 del Torneo Apertura Metropolitano 2019, ambos equipos se vieron las caras en la última jornada del campeonato.

En el primer tiempo, los riverplatenses tuvieron un buen comienzo de partido con el gol tempranero del capitán Lucas Pérez. La visita, con el trascurso de los minutos, se adueñó del encuentro. El “millonario”, se mostró flojo en la zona defensiva sin poder contrarrestar los ataques continuos de Vélez. De esta forma, el fortín, se fue arriba en el descanso por 6 a 2. El otro tanto de la banda lo anotó Juan Ignacio Gutiérrez.

Al inicio de la segunda mitad, los dirigidos por Mauricio Galvani, se pusieron nuevamente a tiro en el marcador con las anotaciones de Juan Ignacio Gutiérrez y Nicolás Bueno. Igualmente, la alegría no duró mucho. Ya que, la visita, logró seguir estirando la diferencia hasta lograr la victoria final por 10 a 4.

Síntesis

River Plate 4-10 Vélez Sarsfield

Formación: Rodrigo Caruso, Lucas Pérez, Nicolás Bueno, Pablo Banfi, Juan Ignacio Gutiérrez, Tomás Ortega, Santiago Canatelli, Jerónimo Novach, Matías Cuesta y Claudio Cambursano. DT: Mauricio Galvani.

Al término del encuentro, habló con la página oficial del club, Juan Ignacio Gutiérrez, jugador de la reserva de River Plate.

-¿Qué análisis haces de la derrota?

-El análisis es negativo. No esperábamos perder así, pensábamos sacar otro resultado. Teníamos a los chicos que nos vinieron a acompañar hoy pero nos equivocamos mucho en la defensa en el primer tiempo. Nos hicieron muchos goles de contra y bueno, lo pagamos después, al final.

-¿Creés que el comienzo de la segunda parte fue el mejor momento de ustedes, cuando se pusieron 6 a 4?

-Sí. El segundo tiempo mejor, sabíamos que estábamos en desventaja y teníamos que ir a buscarlo, entonces salimos a presionar en toda la cancha para ver si los podíamos alcanzar.

Cometimos errores cuando nos estábamos acercando que nos costaron caro y bueno, se llevaron un resultado muy amplio.

-¿Qué cosas pensas que aún deben seguir trabajando?

-Entrenar todos juntos. Empezar a entrenar porque no practicamos mucho entre nosotros. Debemos trabajar errores en defensa y estar concentrados a la hora de defender, porque después en ataque las cosas salen. Si nos equivocamos atrás va a costar el doble alcanzar al rival.

-Hoy fue la última fecha del Torneo Apertura ¿Qué balance final haces?

-El campeonato lo perdimos nosotros. Creo que con el plantel que tenemos y de la forma que jugamos, hemos superado a varios equipos. Perdimos partidos que no los merecíamos perder. Ahora a entrenar, porque dentro de poco arranca de nuevo el torneo y sacar mejores resultados para ver si podemos salir campeones.