A seguir ganando La Reserva le ganó 7-1 a Comunicaciones y se mantiene a dos puntos de la cima de la tabla.

Con 11 partidos ganados, uno empatado y uno perdido, el conjunto de Juan Ignacio Rovetta está segundo en la tabla de posiciones: Huracán tiene 36 puntos, River 34 y Porteño 27. A siete fechas de finalizar, el Apertura es apasionante y el Millonario buscará coronarse campeón de la categoría.

Un descuido del equipo local permitió que la visita se adelantara en el comienzo del juego. Sin embargo, con buenos pases, con la tenencia de la pelota e imprecisiones del rival, River llegaba al arco con remates de Martin Vitali. El gol se hacía esperar, hasta que, de la mano de Franco Nigro, logró el equipo logró la igualdad a nueve minutos del final de la primera parte.

Los segundos pasaban y el local era letal en la efectividad. A los 17 y 18 minutos del primer tiempo, Nigro y Lucas Saldaña marcaron el 3-1 parcial. Luego, Pedro Vázquez sacó un exquisito tiro que se alojó en el ángulo izquierdo del arco y Matias Cesarone marcó el quinto a los 23 minutos para que River se fuera al descanso con una ventaja importante.

River quería liquidar el partido desde los primeros minutos del complemento. Por eso, el jugador más desequilibrante del partido, Franco Nigro, convirtió el sexto gol, mientras que el último festejo fue al final del encuentro, a través de Ramiro Saá.

“En los papeles y estadísticas, este era un partido accesible porque nosotros estamos en los primeros puestos de la tabla y ellos en los últimos. Para nosotros el desafío era no perder la concentración, tratar de mantener la línea que venimos teniendo y trabajar los aspectos tácticos y disciplinarios”, manifestó el técnico riverplatense Juan Ignacio Rovetta. El próximo rival de River será Harrod’s en el Monumental, el próximo sábado.

River: Galka Agustín, Perez Roldán Lucas, Bueno Nicolas, Cesarone Matias, Nigro Franco, Saa Ramiro, Vázquez Pedro, Vitali Martin, Szeinfain Martin. DT: Juan Ignacio Rovetta