Triunfo con autoridad y a semifinales River superó en tres sets a Monteros de Tucumán y se aseguró un lugar entre los cuatro mejores de la Liga A2.

Otra vez, River está entre los mejores de la Liga Argentina A2, de la que fue finalista el año pasado. En el Polideportivo Gorki Grana de Morón, el equipo de Fabián Muraco derrotó a Monteros de Tucumán por 3-0, con cómodos parciales de 25-17, 25-11 y 25-14.

El Millonario comenzó a marcar las diferencias desde el inicio y, alternando los ataques con Costa y Serafim y Zanotti firme en el bloqueo, se adelantó por 8-3 en el primer tiempo técnico, distancia que luego aumentó a 13-8. Sin embargo, los tucumanos aprovecharon algunos errores ofensivos de River y un buern trabajo de bloqueo para igualar en 14. Allí, Muraco dispuso el ingreso de Gómez para hacerse cargo del saque y tuvo resultados, porque su equipo consiguió ocho puntos en fila, se puso 22-14 y, luego, cerró el set con un toque de Gutiérrez para el 25-17 final.

En el segundo, el Millonario impuso rápidamente las condiciones y, atacando por las puntas con Portillo y Costa, se puso 8-2 en el comienzo del set. Luego del descanso, el dominio se acentuó, porque Monteros no encontraba la manera de detener las variantes ofensivas de su rival, que, al llegar al segundo tiempo técnico, ya tenía diferencia de 10 (16-6), por lo que no tuvo inconvenientes para ponerse 2-0 con un amplio 25-11.

El tercer y último set sólo sirvió para seguir evidenciando la superioridad de River, que contó con la potencia de un Ricardo Serafim bien secundado por sus compañeros de ataque. Así llegó el final, que le aseguró al Millonario un lugar en las semifinales del torneo.

Esta noche, ante Deportivo Morón (el otro clasificado del grupo), el equipo definirá en qué puesto finaliza el triangular y conocerá a su rival de la siguiente fase.