La Reserva ganó y es finalista Con gol de Claudio Salto, los dirigidos por Facundo Villalba vencieron 1-0 a Arsenal, finalizaron líderes de su zona y jugarán el partido definitorio ante Newell's.

En la última fecha del torneo de División Reserva, River visitó a Arsenal y, gracias al gol convertido por Claudio Salto, se llevó un triunfo y finalizó líder de la Zona 1. Los dirigidos por Facundo "Luigi" Villalba debían ganar y aguardar por un empate o una derrota de Vélez (que visitó a Central en Rosario) para acceder al encuentro definitorio del campeonato en el que, finalmente, se medirá con Newell's.

Este viernes por la tarde, el Millonario visitó al conjunto de Sarandí en la cancha auxiliar del "Viaducto". El encuentro comenzó parejo, pero River se fue haciendo dueño de la pelota y fue protagonista de las chances de gol (a los 36 de la primera etapa, el árbitro le anuló un tanto a Olivera por posición adelantada).

Luego de irse igualados sin goles al descanso, en el complemento llegaron las más claras y el gol del triunfo: tras una buena jugada colectiva, Claudio Salto definió en el área y así sentenció el 1-0 final.

De esta manera, el equipo "millonario" finalizó puntero en su zona, con 35 unidades fruto de 10 encuentros ganados, cinco empatados y una derrota. Ahora, irá por la gloria ante Newell's en lugar y fecha a confirmar.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: 1- Velazco, 2- Montiel, 3- Olivera, 4- Carreras, 5- Morán Correa, 6- Federico, 7- F. López, 8- Palacios, 9- Franco, 10- Godoy, 11- Salto. DT: Villalba.
Suplentes: 12- Francese, 13- Sibille, 14- Martínez Quarta, 15- Arellano, 16- Moya, 17- Casquete, 18- Ventos.
Cambios: Arellano por Palacios, Martínez Quarta por F. López, Casquete por Salto.
Goles: Salto.

ARSENAL: 1- Rivero González, 2- Niz, 3- Cataldi, 4- Bravo, 5- Carabajal, 6- Muñoz Fernández, 7- González, 8- Antilef, 9- Kevack, 10- Brunetta, 11- Gómez.
Suplentes: 12- Gama, 13- Navarro, 14- Ibaceta, 15- Picco, 16- Coyette, 17- Cáceres, 18- Lomonaco.

Árbitro: Ramiro Magallán
Asistente 1: Santiago Scalerandi
Asistente 2: Germán Amurna