Pelota paleta: triunfo ajustado de la Segunda División Por la 5ª fecha del Torneo Clausura 2014, River Plate B logró levantar un set en contra y un match point para conseguir una victoria por 10-9 ante San Fernando.

En el comienzo del juego, la diferencia la hizo el visitante: el delantero Luciano Lucat, de gran porte, contribuyó con una serie de puntos en ataque y estableció una diferencia importante en el marcador (2-8). La reacción “millonaria” tuvo sus frutos para achicar la distancia a dos puntos (8-10) y luego igualar en 14. El punto que definiría el primer set se lo adjudicó San Fernando luego de un error en ataque de Federico Savoca.

En el segundo set fue River el que tomó distancia rápidamente en el marcador, dejando en claro que el visitante iba a tener que hacer mucho esfuerzo para lograr una victoria en el trinquete del Monumental. La distancia de tres (6-3) a favor del Millonario se achicó luego de que la pelota se partiera y el árbitro Gabriel Zamboni hiciera el respectivo cambio. De ahí en más, el set sería muy parejo y San Fernando tendría un punto de partido que no pudo aprovechar, luego de una pelota que rescató Franco Góngora y lo que podría haber sido set y partido para la visita se transformó en set para River Plate.

El último parcial arrancó en desventaja para River: San Fernando logró los primeros cuatro puntos (0-4) y las esperanzas del local prevalecían en el trinquete. Una rápida reacción de la dupla local hizó que el marcador se igualará en 6 y de ahí en adelante no se sacarían ventaja hasta el último punto disponible del juego, el cual sería para la pareja “millonaria” tras un error del delantero de San Fernando B, desatando la alegría en la dupla de riverplatense después de luchar durante todo el partido.

En la próxima fecha, River Plate B visitará a Mariano Moreno, el sábado 20 de septiembre, con el objetivo de seguir por la senda de la victoria.

River Plate B (2): Federico Savoca (delantero) – Franco Góngora (zaguero).

San Fernando B (1): Luciano Tucat (delantero) – Maximiliano Ruiz (zaguero).

Árbitro: Gabriel Zamboni.

Parciales: 14-15; 15-14; 10-9.