La Sexta reaccionó a tiempo y se quedó con la victoria Con un golazo faltando 15 minutos, San Martín de San Juan se llevaba un empate de Ezeiza. Pero River no bajó los brazos y se llevó el triunfo. Fue 3 a 1 con goles de Javier Molina, Jeremías Rodríguez y Alan Marcel.

A River le costó abrir el partido ante el conjunto sanjuanino, que se plantó de contra y resistió ante los ataques "millonarios". En la primera etapa, al equipo que dirige José Luis Vidal le costaba hacer pie en campo rival, ya que la visita defendía con mucha gente; no obstante, tuvo posibilidades para romper el cero.

Primero tras un centro de Alan Marcel que conectó Federico Girotti y tapó el arquero. Luego, el 9 recibió en el área chica tras jugar corto un tiro libre, pero el arquero salió con celeridad y no le dio tiempo a definir con precisión. El local llegaba con mucha gente al ataque y también el volante central, Luciano Vega, se encontró en posición de gol, pero su zurdazo cruzado se fue ancho.

Tras irse al descanso 0-0, los de Vidal redoblaron los esfuerzos ofensivos y metieron al conjunto sanjuanino en su campo. Las constantes proyecciones de los laterales vulneraban el andamiaje defensivo de la visita. Así fue que, tras un desborde, Alan Marcel envió un centro que enganchó Jeremías Rodríguez y tapó el arquero. El rebote quedó para Javier Molina, quien, con un potente disparo, abrió el marcador.

Iban 19 minutos y, pese a la ventaja obtenida, River no cesaba en su planteo ofensivo. Augusto Aguirre pudo haber estirado la diferencia con un cabezazo que se fue alto y Marcel también estuvo cerca con un remate que dio en el lateral de la red. San Martín esperaba e intentaba salir rápido de contra y, de este modo, alcanzó la igualdad. A los 29 minutos, Edgardo Palacio sacó un disparo desde casi 40 metros que se metió por arriba de Lucas Andrade.

Cuatro minutos después, Jeremías Rodríguez, de cabeza, volvió a poner en ventaja a River. Y lo liquidó Marcel, con un fuerte remate al primer palo, para sentenciar el 3-1 con el que la Sexta acumuló su quinta victoria en seis juegos y cerró la etapa clasificatoria sin caídas.

FORMACIONES

River: 1. Lucas Andrade Mesquita, 2. Augusto Aguirre, 3. Enzo Diez, 4. Mateo Martínez, 5. Luciano Vega, 6. Matías Sánchez, 7. Alan Marcel, 8. Exequiel Delgadillo, 9. Federico Girotti, 10. Tomás Gaitan y 11. Javier Molina.

Cambios: 16. Jeremías Rodríguez por 8. Exequiel Delgadillo y 17. Alexis Bordón por 11. Javier Molina.

San Martín de San Juan: 1. Gabriel Cácerez, 2. Nicolás Ocampo, 3. Franco Valdez, 4. Mathias Quiroga, 5. Juan Almazán, 6. Emiliano Miranda, 7. Osvaldo Pérez, 8. Bruno Salinas, 9. Matías López, 10. Franco Carmona y 11. Franco Aguirre.

Cambios: 15. Braian Godoy por 8. Bruno Salinas y 13. Edgardo Palacio por 7. Osvaldo Pérez.

Por: Sergio Bogochwal