La Octava arrancó en desventaja, pero terminó goleando Con goles de Elías García, Lucas Beltrán, Felipe Peña Biafore, Enzo Espinoza y Nicolás Belloni, los comandados por Jorge Gordillo golearon 5-2 a Newell’s.

Por la fecha 14 de la Copa Campeonato, el "millonario" se enfrentó al conjunto rosarino, buscando una victoria para mantenerse expectante, buscando acortar distancias con el líder. Pero, en el tramo inicial del encuentro, era Newell’s el que tomaba la iniciativa, poblando la mitad de cancha e imponiendo su juego. A los 15 minutos, la visita encontró la ventaja a través de un gol de Luciano Cingolani.

A River le costaba acercar peligro al arco rival, pero encontró el empate en la última jugada de la primera etapa. Luciano Paz habilitó a Elías García, quien se escapó por el andarivel izquierdo y disparó al arco. La pelota pegó en un defensor y se metió: 1-1 y al descanso.

En el complemento, los de Gordillo mostraron su mejor versión y fueron efectivos frente al arco rival. Primero, apareció Lucas Beltrán para dar vuelta el marcador; luego, Felipe Peña Biafore, de cabeza, amplió la ventaja.

Los últimos dos goles llegaron desde el banco de suplentes. Enzo Espinoza anotó el 4-1 con un fuerte disparo de media distancia que el arquero no pudo contener. Y, tras el descuento de Juan Manuel Reibel para el visitante, Nicolás Belloni selló la goleada luego de recibir un pase de Beltrán.

Con esta victoria, River llegó a los 25 puntos, producto de siete triunfos, cuatro empates y dos derrotas.

FORMACIONES

River: 1. Matías Contrini, 2. Román Suárez, 3. Elías García, 4. Braian Aciar, 5. Enzo Fernández, 6. Felipe Peña Biafore, 7. Luciano Paz, 8. Tomás Castro Ponce, 9. Lucas Beltrán, 10. Alan López y 11. Nahuel Casasola.

Cambios: 15. Leonel Aguirre por 10. Alan López, 17. Enzo Espinoza por 7. Luciano Paz y 18. Nicolás Belloni por 8. Tomás Castro Ponce.

Newell’s: 1. Diego Alegre, 2. Tamir Berman, 3. Felipe Coronel, 4. Ariel Martínez, 5. Diego Calcaterra, 6. Lucas Suárez, 7. Luciano Cingolani, 8.Enzo Barrenechea, 9. Román Bravo, 10. Ariel Domingo y 11. Francisco González.

Por: Sergio Bogochwal