Derrota de la Octava en Ezeiza En un partido parejo, Argentinos Juniors encontró la ventaja a través de un penal y se quedó con la victoria tras aumentar la ventaja en el complemento.

El encuentro fue chato y muy disputado en la mitad de cancha. Ambos equipos ejercían una fuerte presión sobre la salida del rival y el trámite del juego se tornó friccionado. Argentinos Juniors era más y tuvo sus primeras aproximaciones con un remate de larga distancia de Fausto Vera que atajó Alan Díaz. El rebote también fue contenido por el portero gracias a su rápida reacción.

El desequilibrio en el marcador llegó sobre el final del primer tiempo. Un cabezazo dio en la mano de un jugador "millonario" y Vera, de penal, puso el 1 a 0 definiendo a la izquierda de Díaz. River respondió con un tiro de afuera de Benjamín Rollheiser.

En el complemento, un gol tempranero de Aaron Reartes le permitió a la visita ponerse 2-0. Con más empuje que fútbol, River metió al conjunto de La Paternal en su campo, pero no pudo trasladar ese predominio al marcador. Mateo Kain, en dos oportunidades, tuvo la chance de descontar, pero la defensa del "bicho" evitó la caída de su valla. Y así se fue el partido; con ambos equipos con 10 jugadores por las expulsiones de Elías López y Leonel Canzoniero. La derrota le impidió a los dirigidos acercarse a su rival, que se aleja en la cima.

FORMACIONES

River: 1. Alan Díaz, 2. Juan Tomicich, 3. Franco Camargo, 4. Elías López, 5. Bruno Basualdo, 6. Julián Rodríguez Vuotto, 7. Tomás Galván, 8. Lautaro Grosso, 9. Joaquín Pérez Ibáñez, 10. Benjamín Rollheiser y 11. Sebastián Medina.

Cambios: 17. Mateo Kain por 11. Sebastián Medina, 18. Matías Benítez por 5. Bruno Basualdo y 13. Dylan García por 3. Franco Camargo.

Argentinos Juniors: 1. Alexis Nocetti, 2. Patricio Pérez, 3. Leonel Canzoniero, 4. Emiliano Rivero, 5. Fausto Vera, 6. Alvaro Brandan, 7. Aaron Reartes, 8. Alexis Celan, 9. Dylan Prado, 10. Lautaro Giménez y 11. Eric Rajal.

Cambios: 16. Diego Pedraza por 9. Dylan Prado y 18. Rodrigo Barrera por 7. Aaron Reartes.

Por: Sergio Bogochwal